Bien dans son assiette, bien dans sa tête ! / Clerget, Stéphane. Auteur

Livre

Clerget, Stéphane. Auteur

Edité par Fayard. Paris - 2016

Notre pensée, notre mental, notremoral, nos émotions dépendentde ce que nous mangeons. Ce lienétait une évidence au Moyen Age,et pourtant, aujourd'hui, il paraîtpresque révolutionnaire. En effet, des découvertes récentesdémontrent scientifiquement quenotre mode alimentaire est déterminantpour notre bien-être émotionnel,mais aussi, plus globalement, pour lasanté mentale de tous, car la biologie de notre cerveau est fonction de nosapports alimentaires. Cela ouvre de nouvelles perspectives, aussi bien pourles enfants que pour les adultes, à l'heure où les psychothérapies montrentleurs limites et où les médicaments qui agissent sur notre cerveau sont remisen cause pour leurs effets secondaires. Il est possible de guider nos humeurs, d'acquérir la sérénité ou la joie devivre, de vaincre nos peurs, de résister au stress, de retrouver un sommeilréparateur, de rester performant intellectuellement ou d'améliorer notreforme physique grâce à une alimentation choisie. Pour être bien dans sa tête, il faut être bien dans son assiette. Le bonheur, çase cuisine au quotidien !

1 emprunt.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Cheveux au naturel : 100 recettes de soins et...

Livre | Aroma zone. Auteur | 2017

Qu'ils soient courts ou longs, épais ou fins, lisses ou bouclés, nous rêvons tous de cheveux en pleine santé, forts et brillants. Pour entretenir leur beauté, il est important de leur apporter des soins réguliers et adaptés, en év...

Le charme discret de l'intestin : tout sur un...

Livre | Enders, Giulia (1990-....). Auteur | 2015

Surpoids, dépression, diabète, maladies de peau... et si tout se jouait dans l'intestin ? Au fil des pages de son brillant ouvrage, Giulia Enders, jeune doctorante en médecine, plaide avec humour pour cet organe qu'on a tendance à...