Je cuisine les fleurs, 50 recettes inattendues / Geers, Amandine (1972-2025). Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Livre

Geers, Amandine (1972-2025). Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2016

Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envouûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à croquer. Mais les fleurs transportent aussi leurs parfums et leurs saveurs vers vos plats. Elles sont nourrissantes et savoureuses. L'herboriste le sait, les fleurs et les plantes en général regorgent de vertus. Elles sont capables de nous soulager et de nous soigner. D'ailleurs, nous mangeons déjà des fleurs sans le savoir. Les asperges et les artichauts sont des fleurs. Ailleurs dans le monde, on consomme régulièrement les fleurs écloses, en boutons ou leurs fruits (hémérocalles au Japon, hibiscus en Afrique...). Ce livre nous emmène donc à la découverte des fleurs comestibles, pour découvrir où et comment récolter les fleurs, les conserver et comment les cuisiner en une cinquantaine de recettes salées et sucrées dans lesquelles les 24 fleurs sélectionnées ne sont pas seulement décoratives, mais bien des invitées de marque.

Voir la collection «Facile & bio, 2016»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

0 emprunt.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Je cuisine tous les riz ! : risottos, paellas...

Livre | Geers, Amandine (1972-2025). Auteur | 2013

Le riz est une céréale nourrissante, digeste, rapide à cuisiner et peu coûteuse qui s'accorde avec tout : légumes, viandes, poissons, sucre et miel, épices. Il ne contient ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. En outre, les riz ...

Le meilleur de la cuisine saine : changer son...

Livre | Clark, Pamela. Auteur | 2015

Ce livre est un guide parmi tous les régimes alimentaires qui existent et il a pour but de les démystifier. Il regroupe 90 recettes saines et bonnes pour notre santé. C'est avant tout un livre pour apprendre à manger sainement. Le...