Amandes, noix, graines & Cie, de fantastiques atouts santé ! / Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Maubon, Geneviève. Auteur

Livre

Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Maubon, Geneviève. Auteur

Edité par Terre vivante ; Corlet impr. - 2020

Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en minéraux, en vitamines, en antioxydants... Un aliment gourmand, à déguster cru ou incorporé à de saines et délicieuses recettes, à l'index glycémique très bas, dont on pourrait se régaler sans craindre la prise de poids... Bonne nouvelle, cet aliment existe ! Il s'agit des nombreux fruits à coque et graines oléagineuses : amande, noix (de Grenoble, du Brésil, de cajou, de pécan, de macadamia), noisette, pistache, pignon de pin, arachide, graine de sésame, de courge, de tournesol, de lin, de chia... Vous trouverez dans ce livre toutes les informations à leur sujet : études scientifiques, qualités nutritionnelles et utilisations, sans oublier bilan écologique et potentiel allergène. Côté cuisine, 200 recettes vous permettront de vous régaler sainement du petit-déjeuner au dîner : pâte à tartiner aux noix et aux graines, salade de potimarron aux noix de cajou, soupe aux amandes, falafels au sésame, pâté d'azukis aux noix, saumon aux pistaches, crêpes au chia... Alors n'attendez plus : grignotez-les tels quels et ajoutez-les à vos repas quotidiens I Ingénieur agronome, Claude Aubert est un pionnier de l'agriculture biologique et de l'alimentation saine, auteur de nombreux ouvrages sur ces sujets. Il est également cofondateur de Terre vivante. Passionnée de cuisine, Geneviève Maubon a une longue expérience de la cuisine saine et en particulier de l'utilisation, dans de multiples recettes inspirées de la cuisine traditionnelle du monde entier, des fruits à coque et des graines oléagineuses. Depuis 40 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine 4 Saisons. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques de jardinage bio, cuisine saine, soins naturels...

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2020»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les aliments fermentés / Claude Aubert et Jean-James Garreau | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactique...

Pour en finir avec les pesticides : des solutions pour y parvenir / Claude Aubert & François Veillerette | Aubert, Claude (1953-....) - ingénieur. Auteur

Pour en finir avec les pesticides : des solut...

Livre | Aubert, Claude (1953-....) - ingénieur. Auteur | 2022

Pesticides : un constat sans concession sur l'abus des pesticides mais aussi et surtout, des pistes concrètes pour s'en débarrasser pour de bon, sans nuire aux rendements. Dire stop aux pesticides, c'est bien. Proposer des solutio...

Du même contributeur

Je crée mes cadeaux gourmands / texte et photographies, Marie Chioca & Delphine Paslin | Chioca, Marie. Auteur

Je crée mes cadeaux gourmands / texte et phot...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2012

Je réussis mes pains, yaourts, fromages, sans machine ! / Delphine Paslin | Paslin, Delphine. Auteur

Je réussis mes pains, yaourts, fromages, sans...

Livre | Paslin, Delphine. Auteur | 2015

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La petite épicerie du fait-maison : original, 100% naturel, unique / Estérelle Payany | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur

La petite épicerie du fait-maison : original,...

Livre | Payany, Estérelle (1975-....). Auteur | 2013

Vous ne pouvez pas résister à la pâte à tartiner au goUût noisette ou au ketchup, bien que vous sachiez que ce n'est pas du meilleur effet sur votre santé ? Qu'à cela ne tienne, faites-les vous-mêmes, ils n'en seront que meilleurs...

Cuisine naturelle : rééquilibrez votre alimentation grâce à la naturopathie / Cameil Kaundart et Marc Le Quenven | Kaundart, Cameil. Auteur

Cuisine naturelle : rééquilibrez votre alimen...

Livre | Kaundart, Cameil. Auteur | 2020

Basé sur les principes de la naturopathie, ce livre vous donne toutes les clés pour transformer votre alimentation grâce aux conseils pratiques d'un naturopathe, spécialiste en nutrition, et aux recettes savoureuses conçues par un...

Chargement des enrichissements...