La bonne cuisine lyonnaise / Boudou, Évelyne. Auteur

Livre

Boudou, Évelyne. Auteur

Edité par Glénat. [Grenoble] - 2014

Des délicieuses cochonnailles aux douceurs à la praline, en passant par les fameuses quenelles et autres poulets de Bresse, la cuisine lyonnaise a plus d'une saveur dans sa marmite ! La tradition sait ici se faire gourmande pour garnir les assiettes. Et réjouir les estomacs. Depuis les pentes de la Croix Rousse, les fumets de la cuisine lyonnaise titillent nos papilles, avant de nous amener à déguster les préparations familiales ou, parfois, de s'attabler dans quelque bouchon de renommée. En toute simplicité.

Voir la collection «Carnets du terroir, 2014»

Autres documents dans la collection «Carnets du terroir»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La bonne cuisine lyonnaise / recettes, Évelyne Boudou | Boudou, Évelyne. Auteur

La bonne cuisine lyonnaise / recettes, Évelyn...

Livre | Boudou, Évelyne. Auteur | 2006

Les bonnes recettes des bouchons lyonnais / recettes et aquarelles, Évelyne et Jean-Marc Boudou | Boudou, Évelyne. Auteur

Les bonnes recettes des bouchons lyonnais / r...

Livre | Boudou, Évelyne. Auteur | 2004

La bonne cuisine des bouchons lyonnais / Évelyne et Jean-Marc Boudou | Boudou, Évelyne. Auteur

La bonne cuisine des bouchons lyonnais / Ével...

Livre | Boudou, Évelyne. Auteur | 2015

Le bouchon est un endroit où l'on vient certes manger, mais où la qualité des produits et des plats le dispute à la convivialité de l'endroit. Une fois chez soi, on prendra plaisir à reproduire cette cuisine. Du gratin de tripes à...

Du même contributeur

Autour de Grenoble : Chartreuse, Vercors, Chambaran, Belledonne, Matheysine, Trièves, Dévoluy, Rousses, Oisans / Roger Hémon | Hémon, Roger (1947-....). Auteur

Autour de Grenoble : Chartreuse, Vercors, Cha...

Livre | Hémon, Roger (1947-....). Auteur | 2017

Une sélection de 44 balades pour toute la famille. Des itinéraires faciles pour petits et grands, essentiellement en boucle, de 1 h 10 à 3 h 20 de marche. Des destinations sympas pour tous les goSts : les incontournables, les méco...

Isère : Vercors, Royans, Vallée de l'Isère, Trièves, Dévoluy... / [Roger Hémon,...] | Hémon, Roger (1947-....). Secrétaire. Photographe

Isère : Vercors, Royans, Vallée de l'Isère, T...

Livre | Hémon, Roger (1947-....). Secrétaire. Photographe | 2004

Les plus beaux lacs de l'Isère : Randonnées vers les lacs de montagne / Roger Hémon | Hémon, Roger (1948?-....) - Photographe Auteur de guides pratiques

Les plus beaux lacs de l'Isère : Randonnées v...

Livre | Hémon, Roger (1948?-....) - Photographe Auteur de guides pratiques | 2014

En montagne, le but de l'alpiniste sera souvent un sommet difficile, celui du randonneur entraîné, un sommet plus facile ou un col. Les promeneurs, les photographes, les pêcheurs et les amateurs de nature préféreront s'arrêter au ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La bonne cuisine des Ch'tis / textes, Marianne Boilève | Boilève, Marianne (1968-....). Auteur

La bonne cuisine des Ch'tis / textes, Mariann...

Livre | Boilève, Marianne (1968-....). Auteur | 2014

Elle accommode avec la même aisance les fruits de la terre et les produits de la mer, le sucre et le sel, l'amer et le doux. Chez elle, point de chichi, mais du ch'ti. Du gouût. Du tempérament. L'endive se déguste braisée, nappée ...

La bonne cuisine du Sud-Ouest / textes, Pénélope Puymirat | Puymirat, Pénélope. Auteur

La bonne cuisine du Sud-Ouest / textes, Pénél...

Livre | Puymirat, Pénélope. Auteur | 2014

Gourmande, majestueuse, les deux pieds ancrés dans la terre, le regard tourné vers la mer et l'estuaire, la cuisine du Sud-Ouest prend racine dans les Landes, le Gers, le Périgord, le Lot, le Bassin d'Arcachon, le Pays Basque... S...

Chargement des enrichissements...