A boire et à manger 01

À boire et à manger / Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Livre

Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Edité par Gallimard. [Paris] - 2012

Quels sont les ustensiles indispensables à tout cuisinier qui se respecte ? Où trouver l'ail des ours ? Que faire de nos amies les courges ? Où aller manger si vous êtes à Venise ? Et préparer un bon apéro ? Et un risotto aux asperges ? Et les crêpes ? Pour Guillaume Long, la cuisine est un art de vivre ludique et les réponses à ces questions s'écrivent en bande dessinée. Il recompose pour le livre les notes, recettes, anecdotes, portraits... imaginés pour son blog gastronomique. En partenariat avec lemonde.fr.

Voir la série «A boire et à manger»

Autres documents de la série «A boire et à manger»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Du pain sur la planche / Guillaume Long | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger 03

Du pain sur la planche / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héro de l'apéro ? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand ? Où déguster un homard en toute simplicité ? Comment poussent les noix de cajou ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universel...

A boire et à manger 03

À boire et à manger avec Sonia Ezgulian / Guillaume Long | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger

À boire et à manger avec Sonia Ezgulian / Gui...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2017

Une grand-mère arménienne, un adorateur de l'aubergine, un célèbre commis de cuisine new-yorkais, des copains napolitains... Ils ont tous marqué le parcours culinaire de Sonia Ezgulian, comme elle le raconte à Guillaume Long, appr...

A boire et à manger

Swimming poule mouillée / Guillaume Long | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Swimming poule mouillée / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2009

Robin est un petit garçon qui aime se raconter des histoires dans lesquelles il gagne toujours. Demain et comme tous les mardis, il va à son cours de natation avec l'école. Sauf que cette fois, ce n'est pas une leçon comme les aut...

Du même contributeur

101 bonnes raisons de se réjouir de lire / illustrations de Guillaume Long |

101 bonnes raisons de se réjouir de lire / il...

Livre | 2009

Il y a des tas de bonnes raisons de se réjouir de lire : parce que c'est utile, parce que c'est amusant, parce que cela nous emmène toujours plus loin vers les autres et vers soi-même, parce que...

Du pain sur la planche / Guillaume Long | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger 03

Du pain sur la planche / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héro de l'apéro ? Quel mystère recèle la fabrication du cidre normand ? Où déguster un homard en toute simplicité ? Comment poussent les noix de cajou ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universel...

A boire et à manger 03

Le megatruc / une histoire écrite par Céline Claire | Claire, Céline (1973-....). Auteur

Le megatruc / une histoire écrite par Céline ...

Livre | Claire, Céline (1973-....). Auteur | 2016

Pierre et son frère Nico trouvent dans la rue une drôle de bille bleue... qui réalise tous leurs voeux. Il faut ranger leur chambre ? Ils ont envie de délicieux cookies ? Facile, il suffit d'en parler au mégatruc. Mais quand Nico ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Ailefroide : altitude 3954 / Rochette | Rochette, Jean-Marc (1956-....). Auteur

Ailefroide : altitude 3954 / Rochette

Livre | Rochette, Jean-Marc (1956-....). Auteur | 2018

De Grenoble à la Bérarde en mobylette. Des rappels tirés sur la façade du Lycée Champollion. Avec l'exaltation pure qui tape aux tempes, quand on bivouaque suspendu sous le ciel criblé d'étoiles, où qu'à seize ans à peine on se la...

les pieds dans le plat / Guillaume Long | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger 02

les pieds dans le plat / Guillaume Long

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger 02

Chargement des enrichissements...