Je cuisine tous les riz !, risottos, paellas, salades, desserts / Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2013

Le riz est une céréale nourrissante, digeste, rapide à cuisiner et peu coûteuse qui s'accorde avec tout : légumes, viandes, poissons, sucre et miel, épices. Il ne contient ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. En outre, les riz complet et demi-complet ont un index glycémique bas et sont riches en fibres et en nutriments (protéines végétales, minéraux, vitamines). Offrant une variété de couleurs et de saveurs sans égale, le riz constitue la base de toutes sortes d'ingrédients permettant de multiples variations en cuisine : farine, flocons, nouilles, semoule, lait et même vinaigre. Ces variétés sont présentées dans les premières pages du livre, où les auteurs livrent également leurs astuces de cuisson, ainsi que les secrets pour réussir les emblématiques risottos, paellas et makis. Près de 40 recettes salées et sucrées sont ensuite proposées. Salade niçoise aux riz de Camargue, nouilles de riz aux tagliatelles de poivrons et coriandre, paella au chorizo, riz au lait à la cardamome, etc. combleront tous les appétits. Le riz, un aliment aux nombreuses vertus nutritionnelles et au potentiel culinaire infini, à privilégier pour une alimentation saine et savoureuse !

Voir la collection «Facile & bio, 2013»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Mon jardin m'offre l'apéro : 50 recettes : verrines, tartinades, boisons, cupcakes, bouchées / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Mon jardin m'offre l'apéro : 50 recettes : ve...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2022

50 recettes très gourmandes et vitaminées, à base de produits du jardin, pour des apéros dînatoires aux saveurs étonnantes, qui épateront vos amis et votre famille. Plaisir, santé et éco-gestes : le trio gagnant !

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices, pickles : 45 recettes / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vin...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2023

Faites le plein de condiments maison à la fois sains, économiques, délicieux, originaux et faciles à réaliser, que vous adapterez selon vos goßts et utiliserez toute l'année. A base de produits de votre potager, de la ferme ou du ...

Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendues / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les fleurs : 50 recettes inattendu...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2016

Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envouûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à c...

Du même contributeur

Mon jardin m'offre l'apéro : 50 recettes : verrines, tartinades, boisons, cupcakes, bouchées / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Mon jardin m'offre l'apéro : 50 recettes : ve...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2022

50 recettes très gourmandes et vitaminées, à base de produits du jardin, pour des apéros dînatoires aux saveurs étonnantes, qui épateront vos amis et votre famille. Plaisir, santé et éco-gestes : le trio gagnant !

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices, pickles : 45 recettes / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vin...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2023

Faites le plein de condiments maison à la fois sains, économiques, délicieux, originaux et faciles à réaliser, que vous adapterez selon vos goßts et utiliserez toute l'année. A base de produits de votre potager, de la ferme ou du ...

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les aliments fermentés / Claude Aubert et Jean-James Garreau | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Des aliments aux mille vertus : cuisiner les ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactique...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Ce n'est pas toi que j'attendais / Fabien Toulmé | Toulmé, Fabien (1980-....). Auteur

Ce n'est pas toi que j'attendais / Fabien Tou...

Livre | Toulmé, Fabien (1980-....). Auteur | 2014

Dans la vie d'un couple, la naissance d'un enfant handicapé est un ouragan, une tempête. Quand sa petite fille naît porteuse d'une trisomie non dépistée, la vie de Fabien s'écroule. De la colère au rejet, de l'acceptation à l'amou...

Les basiques poissons : 80 recettes illustrées pas à pas / Abi Fawcett | Fawcett, Abi. Auteur

Les basiques poissons : 80 recettes illustrée...

Livre | Fawcett, Abi. Auteur | 2012

Chargement des enrichissements...