Des aliments aux mille vertus, cuisiner les aliments fermentés / Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Livre

Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Garreau, Jean-James. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2011

De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires. Les auteurs proposent plus de 60 recettes pour préparer soi-même choucroute, naveline, yaourt, tempeh, pain, kéfir... comme pour les cuisiner (flan de carottes à la crème de soja lactofermentée, soupe au chou chinois et au miso, socca, etc.). Une bonne façon de se faire du bien tout en se faisant plaisir !

Voir la collection «Collection Conseil d'experts, 2011»

Autres documents dans la collection «Collection Conseil d'experts»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Amandes, noix, graines & Cie : de fantastiques atouts santé ! / Claude Aubert et Geneviève Maubon | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Amandes, noix, graines & Cie : de fantastique...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2020

Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en miné...

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois : les nouveaux matériels performants et économes / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Poêles, inserts, et autres chauffages au bois...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 1999

Pour en finir avec les pesticides : des solutions pour y parvenir / Claude Aubert & François Veillerette | Aubert, Claude (1953-....) - ingénieur. Auteur

Pour en finir avec les pesticides : des solut...

Livre | Aubert, Claude (1953-....) - ingénieur. Auteur | 2022

Pesticides : un constat sans concession sur l'abus des pesticides mais aussi et surtout, des pistes concrètes pour s'en débarrasser pour de bon, sans nuire aux rendements. Dire stop aux pesticides, c'est bien. Proposer des solutio...

Du même contributeur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices, pickles : 45 recettes / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Mes condiments maison : chutneys, sauces, vin...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2023

Faites le plein de condiments maison à la fois sains, économiques, délicieux, originaux et faciles à réaliser, que vous adapterez selon vos goßts et utiliserez toute l'année. A base de produits de votre potager, de la ferme ou du ...

Amandes, noix, graines & Cie : de fantastiques atouts santé ! / Claude Aubert et Geneviève Maubon | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Amandes, noix, graines & Cie : de fantastique...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2020

Imaginez un aliment dont la consommation régulière nous protégerait de nombreuses maladies : cancers, diabète, maladies neuro-dégénératives... Un aliment riche en protéines végétales, en bonnes matières grasses, en fibres, en miné...

Je cuisine tous les riz ! : risottos, paellas, salades, desserts / texte & photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine tous les riz ! : risottos, paellas...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2013

Le riz est une céréale nourrissante, digeste, rapide à cuisiner et peu coûteuse qui s'accorde avec tout : légumes, viandes, poissons, sucre et miel, épices. Il ne contient ni gluten, ni graisses, ni cholestérol. En outre, les riz ...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le Prénom / un film de Matthieu Delaporte et Alexandre de La Patellière | Delaporte, Matthieu. Metteur en scène ou réalisateur

Le Prénom / un film de Matthieu Delaporte et ...

Vidéo | Delaporte, Matthieu. Metteur en scène ou réalisateur | 2012

Vincent, la quarantaine triomphante, va être père pour la première fois. Invité à dîner chez Élisabeth et Pierre, sa soeur et son beau-frère, il y retrouve Claude, un ami d'enfance. En attendant l'arrivée d'Anna, sa jeune épouse é...

Les basiques indiens / Jody Vassallo | Vassallo, Jody. Auteur

Les basiques indiens / Jody Vassallo

Livre | Vassallo, Jody. Auteur | 2011

Plus de 80 recettes de cuisine indienne illustrées étape par étape selon la charte de la collection MON COURS DE CUISINE. Les parfums et les saveurs de la cuisine indienne traditionnelle dans des recettes simples, rapides et effic...

Chargement des enrichissements...